?

Log in

Next Entry

 

Воодушевленный идеей роста над собой решил начать вести этот блог, дабы эта идея не канула в лету, а развивалась, подпитываясь новыми идеями, которые, я надеюсь, уважаемые читатели этого дневника будут здесь оставлять :)

 

В этом дневнике мне хотелось бы проследить процесс своего превращения из закоренелой совы в самого что нинаесть настоящего жаворонка. Буду стараться заносить сюда свои действия и ощущения, которые эти действия сопровождают :)

 

Уверен, многие сталкивались с похожими проблемами. Погуглив, в сети можно найти много информации по этому вопросу, я сам не ожидал, что в России  существует столько интернет-сообществ, в которых люди обсуждают темы подобных трансформаций. Мне, в частности, понравился замечательный ресурс Ильдара Абдулина http://buildyourself.ru/. Обязательно посетить!

 

Итак, начну уже пожалуй, возможно скомкано, в будущем, надеюсь, соберу все в кучу и причешу :)

 
***************************************************************************************************

30 апреля 2008 г.

5:00

Первый раз получилось наконец-то встать в 5 утра, при этом не бухнувшись обратно в кровать через 3 минуты. За последние недели это была не первая попытка, но первая удачная.

Как встаю? Положил будильник в противоположной части комнаты, куда с кровати не дотянуться, включил погромче. Живу не один, поэтому, дабы не слышать нелестных слов от  проснувшихся "сокамерников", на будильник приходится реагировать максимально оперативно :) Мне лично идея такой мобилизации очень понравилась,  выскочить из кровати и добежать до другой стороны комнаты, по пути перескакивая через стулья и другие расставленные по дороге к заветной цели препятствия, получается на "ура!" :)

 

5:01

С ума сойти, первый раз у меня хватило сил после отключения будильника направиться прямиком в ванную, а не бухнуться снова в кровать. Думаю, дело тут в том,  что лег  я перед этим достаточно поздно, где -то в 1:20, и непроснувшийся мозг просто был не в состоянии придумать какие-либо раскоряки, как это обычно бывает (поздно лег, забыл купить продуктов на завтрак, слишком ответственный день предстоит, чтобы с него начинать вставать так рано и т.д.) Гм... думаю, нужно будет как-нибудь отдельно рассмотреть каждую из этих отговорок и способы "обработки этих возражений" :)

 

5:03

Умывание. Тут собственно, ничего особенного не происходило :)

 

5:10

Сделал небольшую зарядку

 

5:20

Начинаю искать спортивные штаны, которые не надевал уже года два. Процесс вероятно, со стороны мог показаться весьма странным, хорошо, что никто не проснулся, и не увидел в темноте тело, балансирующее на стуле и роющееся в коробке на шкафу. Видимо, все таки, какая то подготовка с вечера к таким подвигам все-таки необходима :)

 

5:40

Собираю мусор,  одеваю кроссовки и выхожу на улицу. С первым вдохом кислорода сразу же снимается всякая сонливость! Ощущения просто непередаваемые! Город еще спит, но на улице уже светло, поэтому все кажется так необычно, как будто попал в прошлое к лангольерам :) Не планировал заранее, просто спонтанно захотелось просто взять и побежать, видимо, нечто подобное описывал Р. Киплинг в Маугли в главе "Весенний бег". Выкидываю мусор и бегу :) Просто бегу один по красному проспекту. Такой кайф!

 

6:00

Добежал до магазина, купил еды на завтрак, обратно иду уже пешком… Расслабился, что там говорить, но уже знаю, что скоро вернусь в форму :)

 

6:40

Вероятно, впервые за несколько месяцев позавтракал. Дома :)

 

7:00

Начало клонить в сон, погода испортилась, пошел снег. Включаю ноутбук, пытаюсь что то делать по работе, с переменным успехом… Постоянно клюю носом, иногда даже, мне кажется, засыпаю минут на пять :(

 

11:30

Еду на работу… Гм… Вот так, вроде и встал рано, но на работу опять опоздал :) Ничего, я уже знаю, теперь все под контролем… почему то уверен в себе, как никогда раньше :)

 

22:00

Как обычно, работа затянулась, баланс, чтоб его, ждать не может. Надеюсь, больше не придется так задерживаться на работе, хотя почему то в это верится с трудом. На работе не то чтобы хотелось спать, но чувствовал себя, как с похмелья, голова побаливала, внимание рассеяно. В принципе, этого и ожидал.

 

0:30

Отправляю народ пить пиво на улицу, и ложусь спать. Гм, народ почему-то даже и не особо возмущался… Интересно, что будет дальше…

 

1:00

Заснул минут через 10-15, думаю, это неплохо, по крайней мере для меня. Вчера было хуже, не мог заснуть наверное с час. Ага, уже плюс :)

 

*************************************************************************************************** 

01 мая 2008 г.

2:00

Пришел приятель, включил свет, компьютер, но кажется, ненадолго. Я проснулся, но, скажем так, не сильно… сразу и уснул.

 

5:00

Сработал будильник. Встал, выключил. Долго на него смотрел… Раскоряк в голову почему то опять не пришло, на автомате пошел в ванную, долго умывался.

 

5:15

Делаю зарядку, в узком коридоре , чтобы никого не будить. Сильно не разбежишься, но упражнения на стретчинг поделать можно.

 

5:35

Одеваюсь, потеплее,  чем вчера, и выхожу на улицу. Погода не шепчет, конечно, но ощущения примерно те же, что и днем ранее. Вдыхаю воздух полной грудью и бегу. Под ногами куча рыхлого льда, бежать не очень удобно и безопасно, но что поделаешь, сибирь все-таки. Пока бегу, в голову пришла мысль завести блог.

 

6:00

Регистрируюсь а сайте и вперед. Спать не тянет совсем. Настроение бодрое, охота совершать подвиги.

 

8:00

Иду на кухню совершать первый подвиг (готовить завтрак).

 

9:30

После завтрака снова начало клонить в сон. Посидел, почитал новости… заснул

 

11:30

Проснулся… гм… это все праздник, наверное… в этом плане, зря демонстрации отменили :)

 
14:30
Заснул снова, после плотного обеда. Ну что ж, результат предсказуемый, благо есть возможность сегодня отоспаться, погода не шепчет.

16:30
Проснулся от телефонного звонка. Руки-ноги ватные, а вот в голове ясность :)

Profile

amatoravg
amatoravg

Latest Month

May 2010
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Powered by LiveJournal.com
Designed by Taichi Kaminogoya